Old School Goth - История готической субкультуры. Готы. Готика.

Интервью с группой THE IMAGINARY STIGMA

The Imaginary Stigma

OSG: Здравствуйте. Недавно вы подтвердили свое участие в Deathcave Festival, который заявлен как «Первый на территории СНГ готический фестиваль, освещающий deathrock, post-punk, old school goth и т.п.» Как вы отреагировали на это приглашение? Что вообще почувствовали, когда узнали о том, что намечается первый фестиваль такого плана?

I.V. : Я лично очень обрадовался, так как дэт-рок в России сейчас нуждается в хорошей раскрутке, ведь это замечательный жанр музыки!

Константин: Мы очень рады. Такие уникальные фесты нужно проводить как можно чаще.

OSG: Как вы считаете, сможет ли фестиваль собрать большое количество людей или «Deathcave» тематика пока не настолько популярна?

I.V. : как я уже сказал, фест нуждается в раскрутке, и при правильной его подаче вполне можно собрать приличное количество людей, ведь олдскул сейчас набирает обороты в России.

Константин: Предлагаю сделать Питер столицей Дэт-рока =)

OSG: В одном интервью было сказано, что на вас повлияли: «the Cure, Depeche Mode, London after Midnight, Bauhaus и Zeromancer». А как вы считаете, любовь к определенной музыке возникает под влиянием моды (группы, которые можно услышать по радио или увидеть по ТВ) или это скорее нечто внутреннее, возможно, бессознательное? Как это было конкретно в вашем случае?

I.V. : Думаю в нашей стране это все веяние моды. И так сложилось исторически к сожалению,т.е. копирование с запада, Европы…

Константин: Лично я никогда не слушал ничего модного, сплошное старье =) так что я не поддаюсь никаким веяниям.

OSG: Если судить по вашим фотографиям, то вы довольно лаконичны, возможно, даже строги и официальны, в подборе костюмов. Чем это обусловлено? Вы не хотите акцентировать внимание на внешнем виде и позволяете наслаждаться музыкой без отвлечения на визуальный ряд? Или на то есть какие-то личные причины?

I.V. : Вы знаете, на самом деле все зависит от настроения…иногда хочется как-то действительно выпендрится …но в основном…до того чтобы заигрывать с половой принадлежностью нам конечно далеко =) на самом деле у нас есть концертный имидж, который думаю не измениться в ближайший год…а там посмотрим…

OSG: Какое ваше самое большое достижение за последнее время?

Константин: Выпуск альбома! Даже не знаю что еще добавить…

OSG: Скоро выходит ваш дебютный альбом, как известно, вы сотрудничали со Skeletal Family, Vendemmian, Two Witches и Тhe Last Days Of Jesus. Расскажите, как вы этого добились? Почему вами заинтересовались и более того, изъявили желание поработать вместе, участники таких культовых групп?

I.V. : Все очень просто. Связались мы с этими музыкантами благодаря myspace. Все они оказались очень милыми людьми в общении и в работе, и тем более мы были уверенны в качестве своего материала когда отправляли им песни на прослушивание, так что думаю именно поэтому все и сложилось. =)

OSG: Что для вас означает понятие успех жизни?  Вы считаете себя успешными?

I.V. : Лично для меня успех жизни идет бок о бок с моими целями в жизни. Поэтому когда я добьюсь всего чего я хочу…наверное тогда я и почувствую себя успешным. Пока что этого еще не произошло =)

Константин: С другой стороны…цели постоянно меняются и преображаются, так что для меня это бесконечный процесс.

OSG: Если оглянуться назад, в какие периоды жизни вы пишете свои песни? Когда счастливы или когда несчастны?

I.V. : Хороший вопрос. Не думал об этом никогда…наверное конечно в самые тяжелые и экстремальные периоды жизни песни получаются очень пронзительными и открытыми…Но как я могу отказать себе в удовольствии написать что-то когда душа так сказать «поет»?

OSG: Как вы представляете себе готик сцену России через 5 или 10 лет?

Константин: Не могу сказать ничего конкретного, но надеюсь что сцена будет развиваться в лучшую сторону…не то что сейчас…Надеюсь появится много крепких проффесиональных бэндов, которые утрут нос всем зарубежным коллегам.

I.V. : Ну и конечно что бы Deathcave festival приобрел статус культовости

OSG: И последний вопрос. Как вы оцениваете историю со слоном-женоненавистником, который бил слоних хоботом и клеился к другим слонам?  (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/10/n_1350778.shtml)

Константин: Что-то я не в курсе…

I.V. : Не могу сказать что я его поддерживаю но это его выбор